Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
  • Слайд 2
  • Слайд 7
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
Сергиево-Посадский
колледж
Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 5а
Схема проезда

телефон/факс
(496) 542-06-91

приёмная комиссия
(496) 541-35-09

23 апреля-Субботник

Пришла весна и администрация нашего города Сергиев Посад  вновь призвала  студентов Сергиево-Посадского колледжа принять участие в субботнике по уборке территории 23 апреля 2016 года.

Цель субботника одна:  улучшить санитарное состояние  и повысить уровень благоустройства Сергиево-Посадского района и городских  поселений  Сергиев Посад , Хотьково, Пересвет.

 Добрая традиция, пришедшая из далекого советского прошлого, осталась актуальной и в наши дни. Ведь субботник нужен не только для того, чтобы сплотить людей, но и чтобы навести порядок и подарить радость коллективного труда.

Весна — традиционный период очищения, как изнутри, так и снаружи. Студенты колледжа вышли   на традиционный весенний субботник, чтобы после затянувшейся зимы привести в порядок родной город.

Всюду пыль и звук метелки.

Пот , усердие и труд

Наш задор, настрой и радость

Грязь всю мигом уберут.

Администрация, педагогический коллектив и студенты  дважды вышли на субботник-16.апреля и 23 апреля по санитарной очистке и благоустройству территорий.  На субботники вышло 1400 студентов, 120 сотрудников и   27 родителей.  За каждой группой была закреплена определенная территория . Несмотря на плохую погоду  настрой и настроение было прекрасное. Приведены в порядок 14 улиц (  санитарная очистка территорий возле административных зданий , магазинов  и детского садика «Катюша»  ).  Студенты  приводили в порядок газоны,  сгребали прошлогоднюю листву , убирали мусор.

Очищено  от мусора  Никольское кладбище, это самое старое кладбище Сергиева Посада.  По историческим данным захоронения здесь начались около четырехсот лет назад, когда польско-литовские интервенты осаждали Троицкий монастырь. Об этом свидетельствует могильная плита, найденная в 1962 году во время прокладки глубокой траншеи вдоль Клементьевской улицы. Надпись на плите гласит, что положена она в 1636 году на могилу Якова Петровича Дементьева, который принимал участие в обороне монастыря в 1608–10 гг. По расчетам историков, на Никольском кладбище было похоронено около полутора тысяч защитников монастыря и Посада тех лет. Практически это история нашего города. Поэтому субботник здесь прошел на эмоциональном подъеме и организованно.

Кроме этого все студенты колледжа приняли участие в уборке своих  прилегающих к подразделениям  территорий , теперь у нас чисто и даже трава вмиг зазеленела на всех убранных нами участках.

Работники администрации Сергиев-Посада  выразили благодарность нашим студентам за ударный труд. А мы выражаем надежду на перемены к лучшему не только в наведении чистоты и порядка вокруг себя, но и в сознании людей.: »В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»,-а с А.П. Чеховым хочется согласиться.


Возврат к списку